На небе

/Гарри, когда Снейп учил его окклюменции и задавал в качестве домашнего задания очищать разум перед сном, всё-таки пытался иногда это делать. В один такой миг Мальчик-который-выжил не рассчитал свои силы и попал в странное место. Оно было полностью ослепительно яркого цвета и не имело границ, а сам Гарри словно висел в воздухе. Вдруг он заметил Лили Эванс — свою мать. Далее между ними происходит диалог./


Лили (взволнованно и удивлённо):
— Сыночек... Гарри... Сердце мамы так ликует,
Но вместе с тем готово тут же разорваться!
Ты за чертою, и победу враг смакует,
Тебе нельзя здесь ни минуты оставаться!

Гарри (спокойно, но с еле скрываемым волнением):
— Я знаю, мам, но я пришёл сюда на время.
Так получилось, что я здесь. Но вместе с этим,
Своим глазам, своей удаче вновь не веря,
Прошу, скажи мне что-нибудь на этом свете!

Лили (мягко и добродушно):
— Ох, Гарри, солнышко, не злись на Сева... Снейпа.
Он зол, ехиден, но тебе как крёстный папа.

Гарри (с возмущением):
— Мой крёстный — Сириус!

Лили (улыбаясь и мягко поглаживая сына по голове):
— Я знаю, Гарри, это.
Но, если честно, безрассудный он растяпа!
Я с неба вижу, кто тебя оберегает,
И это Северус.

Гарри (нахмурившись):
— Да он меня не любит!

Лили (качая головой):
— Тебе обида сердце болью обжигает,
Но ведь когда-нибудь она тебя погубит.

Гарри (запутавшись):
— Ты говоришь, я знаю, мама, точно, правду,
Но очень трудно, помоги мне...

Лили (грустно):
— Солнце, Гарри,
Преодолей, сынок, обид своих преграду,
И будь для Сева тем, кто радость сердцу дарит.

Гарри (начиная растворяться в этом тумане и пытаясь дотянуться до руки Лили):
— Я исчезаю... Мама! Нет! Прошу, дай руку!

Лили (плача, но пряча руки):
— Прости, сынок, но нам придётся распрощаться.
Ты береги себя и помни ту науку,
Что я дала тебе. Не вздумай возвращаться!

/Гарри полностью исчезает из этого миража и приходит в сознание. Он лежит в своей кровати, в Хогвартсе./

Гарри (думает про себя, рассуждая и засыпая):
— А может, мама, ты права и Снейп хороший?
Но я сейчас его так сильно ненавижу!
Когда закончится Война, я буду больше
Стараться стать ему как сын и быть поближе...


Рецензии
С удовольствием вернулась к этой пьесе. Отдельное спасибо за этот эпизод в жизни Гарри!

Гаррипоттеровско Золнышко   02.01.2016 10:57     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!

Нефеносиор   02.01.2016 14:43   Заявить о нарушении