Боль

Жизнь – это боль.
А.Бон

Знаешь, когда мне особенно больно,
Я чувствую, как бесконечно жива я.
Я же о боли не мыслю крамольно.
Боль меня от пустоты избавляет.

Боль проясняет мои основы –
Все, чем полна, без чего не дышишь.
Ею пронизана вся. Иного
Я не прошу у судьбы. Не пишешь

И не живешь, если боль уходит,
Если не чувствуешь ее ритма,
Если тебя не штормит, не сводит
До конвульсивной почти молитвы.

Боль, ты – причастие, покаянье,
Смысл, без которого не вздохнуть мне.
Знаешь, беспомощно так сознанье
В каждой невыстраданной минуте.

Знаешь, беспошлино и безвозмездно
Боль нас возводит в живую сущность –
В рамках отпущенного ликбеза,
Ибо он нашей судьбой отпущен.

Жизнь – это боль. Ничего иного.
Знаешь, когда мне особенно больно,
Я не прошу у судьбы другого
Выхода. Я судьбой довольна.
6.07.15.


Рецензии
Парадоксальный вывод о том...что боль может быть благом !

Элиазар Скляр   20.07.2015 14:50     Заявить о нарушении
Кто не знал боли, тому неведомо и счастье.Так что вывод отнюдь не парадоксальный.Спасибо за Ваше мнение и за рецензию!

Елена Малинина 3   08.08.2015 09:50   Заявить о нарушении
Наверное так...боль рождает счастье и наоборот..
бывают и другие "раздражители" - например, поиск нового..жажда открытий...?

Элиазар Скляр   08.08.2015 10:08   Заявить о нарушении