Наряд для Ангела

   С Рождеством!!!
   Пусть  ваши  хранят  вас в любом  наряде!!!
   Послушать можно ВК по  ссылке внизу  страницы.          
   Моему Ангелу, три раза подарившему жизнь посвящаю...

Я душу сегодня одену не в смокинг,
Ее не веду на поклон к алтарю.
Хочу закурить...но по лёгким: NO SMOKING,
Давай же присядем с тобою к огню.

Насыплем черешню заманчивой горкой,
И косточкой будем друг в друга  стрелять.
-Скажи, а быть Ангелом ...это же горько?
На локоть вперед перед смертью летать?

-Не стану лукавить, непросто и  очень...
Но главное, правильный выбрать наряд.
Такой, чтобы в качках на море промочен,
Но враз  высыхал, словно шерстка у львят.

Фасон ...можно тунику, можно и шорты,
И цвет...не бросался пожаром в глаза.
Он должен быть мантией жизни, аортой,
Когда умирают  в пути тормоза.

Сошьешь мне такое? На выдумки мастер!
Я трижды тебя перед жизнью искал...
Как вспомню, что было...ну просто блокбастер!
Но главное все же здесь яркий финал!

Спасал за волосья из маленькой речки,
Куда ты зачем-то синея нырял.
За край рубашонки   цеплялся уздечкой
И тормоз   троллейбуса  вьюгой  визжал.

А третье рожденье? Молчишь...и я тоже....
Зачем  оглашенно мне крылья ломал?
Тебя до сих пор то падение гложет,
Куда ты бежал и зачем ты бежал?

Но я успевал,  ты такой же — из тыщи
Один … и я должен опять успевать.
Ну что там взбредет в твою глупую крышу,
Живи...ты пока еще должен летать!!!

Прошу тебя...сшей мне обычное платье
И перьев не надо...не страусом я!
Ну только, как солнышко желтое...ладно?
И косточки вишни... и небом — земля...

08 Июля 2015г.
 


Рецензии
Я знаю, Ангел, ты же рядом,
Послушай, что хочу сказать,
Мой монолог, как жизнь, упрямый,
Ты научи меня летать...
Чтоб жёлтые, как солнца блики,
Одежды... и мечты, как крылья,
А может быть, по-человечьи
С тобой подышим жизни "пылью"...

Танюша, замечательное стихотворение, такой душевный диалог между небом и землёй, такие чувства! И так по - людски, по - человечески...

С наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   09.01.2018 17:30     Заявить о нарушении
Костя, спасибо за "пыль" жизни... подышим конечно!!!
Ты умеешь слышать всегда самое главное!
С ответной благодарочкой, я!

Воробьева Татьяна   09.01.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.