И что в душе я не утрачу!

По мотивам Сан Тораса:

Здорово! Сам Санто мне утром кофейку принёс! О чём ещё мечтать можно! Озорница я!

По небу тучи сиротливо
Над сонным лесом проплывали,
В тени шатра сверкнул пугливо
Закат малиновой эмали.

А дождик дробью барабанной
В весёлом ритме хулиганил,
Души тревожные мембраны
Точил кручёной филигранью.

Мне было грустно, но казалось-
Не стоит  в сумрак торопиться,
Что на земле ещё осталась
Судьбы заветная страница.

На ней нетленные скрижали,
Любовь и радость, и удача!
То, что пророки написали,
И что в душе я не утрачу!

______________________________________________

Любимица моя:))
Я вам кофейку принес с экспромтом:)))
*

Набрались тучи хмарью сонной,
Повисло облако отребьем.
Кивали мне болотной кроной
В тени идущие деревья.

Я ждал небесного экспромта! -
На крыше дождь играл стаккато.
Слетел на ветку горизонта
Снегирь коралловый заката.

О том, что все пройдет бесследно,
Пел ветер с грустью менестрелей.
Застыл собора купол медный
В стекле индиговой капели.

И мне казалось, что однажды,
Как сон, спадая на ресницы,
В застывший сумрак сине-влажный
То, что погибло, возродится.

Я верил сказочным пророкам,
Что будет свет покой и радость,
И в мире – добром и жестоком -
Не все погибнет... мне казалось.

Сан-Торас   08.07.2015 08:02 


Рецензии