Тихо ангелы пели над облаком

Тихо ангелы пели над облаком, где ты живешь,
До тебя эта песня летела, стучась осторожно,
Ты кричал ей в ответ: "Не хочу! Я не верю! Ты лжешь!"
Зажимая руками не уши, а сердце тревожно.

Что же сердце? Привыкло к такому оно,
Но порой тяжело и ему слышать песнь без ответа,
"Ты прости, отвори этой песне окно,
Без нее на Земле мне не жить, не могу я без Света".

Сжалось больно, вздохнуть невозможно, и крикнуть невмочь,
"Неужели конец?" - прошептал ты со вздохом сердито.
"Хорошо, пусть звучит, слышишь, сердце? Кто может помочь?
Эта песня? О чем? О любви? Что давно позабыта?"

Тихий голос звучал, и улыбка прощенья цвела
Перед взором, пока, наконец, не раскрылось
Твое сердце любви, и надежде, что в сердце была
И под пристальным взглядом неверья укрылась.

Сердцу стало тепло. Животворный поток
Распустил для любви до того сотворенные узы,
Открывая глаза, удивленно ты смог
И дышать, и любить, отпуская обид тяжесть груза.

Тихо ангелы пели над облаком, где ты живешь,
И порой среди них ее имя звучало,
Вспоминая о ней, ты однажды надежду найдешь,
Что всегда твое сердце тебе обещало.

7 июля 2015


Рецензии