Прощай!

Забыто всё: и ненависть, и страсть,
И губ приятное касанье,
Души невинной увяданье,
И ядовитой смеси сласть.

Я не хочу, чтоб чувства повторились.
И встреча наша так глупа.
Моя любовь невинна и слепа,
Но на тебя глаза открылись.

Ты был романтик, идеал
Для малоопытной души.
«Не плачь и больше не пиши»
Мой Ангел тихо прошептал.

Забыто всё, но в сердце рана.
Она ведь вызвана тобой.
Прощаясь, двери приоткрой,
И не души рукой тирана.

Ты проводи меня в тиши
До деревянного порога,
Постой со мной еще немного,
Послушай глас моей души.

Она горда. Холодная как лёд.
Она опять, опять спокойна.
Но хватит. Всё. Пора. Довольно.
Дорога вдаль меня зовёт.

Ты промолчал, не попрощался.
Я не обижена. Нет, нет.
И снова солнца яркий свет
Ко мне тихонько постучался.


Рецензии