Трактор

Завихрил поле грузный трактор,
Врезая лемех в рубежи...
Загромыхала торным трактом
Иная радостная жизнь.

Плеснулся новью месяц вешний
Негаданно во все концы;
И даже в вётлах на скворешне
По новому поют скворцы.

Давно покончило с трёхполкой
Мужицкое житьё-бытьё:
У клуба с Катькой-комсомолкой
Судачит о хлебах бабьё.

Сажает трактор по загону
Грачами комья у дорог,
И по лесу зелёным звоном
Рассыпал эхо, как горох.

Дивится старина на чудо:
- Не то, что плуг или соха...
И дед закуривал покуда,
Мотор три нивы запахал.

- Не чаял этого издревле,
Бросает деда в зноб и жар:
- Давно ль по нашей по деревне
Считался в редкость самовар?!

1925


Рецензии