Петру и Февронье

Ах, любовь! Твои заветы
Так бы выстроить пора:
От Ромео и Джульетты
До Февроньи и Петра!
Пылкой юности не надо б
Ни борьбы, ни ворожбы,
Ни кинжала и ни яда –
Только  праведной судьбы.
Только верности и чести
На дороге бытия:
В счастье – вместе, в горе – вместе --
Вот любовь и вот – семья.
И, как будто на иконе,
Лик любимый предстаёт:
-- Это ты, моя Февронья!
-- Это ты, супруг мой Пётр!
Было юное горенье,
Обвенчало на века.
Общей доли претворенье --
Так идти: в руке – рука.               
Поколения в поклоне               
Чтят любовь – призыв к добру,
Поклоняются Февронье,
Поклоняются Петру.
               


Рецензии