Задолжала я много любви

Задолжала я много любви
В этот мир милосердный и строгий.
Ты меня осуждать погоди,
Я готова платить понемногу.

Ты мне дал варианты страстей,
Варианты дорог, переулков,
Варианты врагов и друзей,
Варианты для мук - недоумков.

Ты меня и берёг, и хранил
В темноте безысходности, страха,
Ты меня безответно любил
На краю у позора и краха.

Ты так много всего подарил
Мне на долгую, светлую память.
Если сможешь, прости меня, Мир,
За... в тебя приготовленный, камень.

Из-за пазухи выпал и... в пыль.
Как всё просто! И враз полегчало!
Ты меня на ладонях носил.
Не ценила... не понимала.

21.06.2015г.


Рецензии