Чертинка

От случайной встречи ополоумев,
Разломила сердце на половинки,
И забыла все обиды, в пылу гнев,
И простила все черты до чертинки.

Засмотрелась в тихий омут, пропала –
Плен глубокий, как ловушка на зверя.
Неужели мне прошедшего мало,
Неужели вновь в грядущее верю?!

Снизу вверх гляжу, и небо – с овчинку,
Звёзд не видно, не до них, право слово,
Вижу я твои глаза, в них – чертинку:
Брызги синие среди голубого.

Небо шире и добрей - нет лукавства,
Угостит щедрей, чем ты, без застолья.
Что твоих даров отравлены явства,
Я узнаю, но потом, с первой болью.


Рецензии