Мутные люди

Мутные люди идут по планете,
Мутные мысли несут за собой.
Это твои заплутавшие дети.
Как бы хотел Ты вернуть их домой.

Ну, а они о Тебе и не знают,
Жалко влачат своей жизни удел.
Чтоб убедить себя, что не страдают,
Дни заполняют обилием дел.

Только дела эти, точно пустышка:
Коли мусолишь, тебе хорошо,
А остановишься – щелкнет задвижка,
Мутные мысли умчат далеко.

Нету порядка, нет центра, нет Бога,
Значит не будет, увы, ничего.
Господи, Ты укажи им дорогу,
К Сердцу, к началу, туда, где тепло!

03.07.2015


Рецензии