Холодное лето

Тот, кто любит, не упрекнет,
Не оцарапает подозрением,
Даже если сердце кольнет,
Даже если в глазах затмение.

Но не каждый может сказать:
-Пусть другой Вас, как я, полюбит.
И гремит бесконечно гроза -
Бьет шаман в свой волшебный бубен.

Благодати все нет как нет,
И друг друга уже не слышим,
А в июле кружится снег -
Лето вечным холодом дышит.

Я не выйду теперь за порог
Ни в луга, ни в зеленые парки.
Вехи жизни распишет рок,
Срок отмерят седые парки.


Рецензии