Еще зима...

         И я вступаю, как во сне,
         В летящий на закате снег.
                Г. Шпаликов


Еще зима. И в наступленье
Идет, в день первый января,
Снег - первородством пробужденья
Любви, коснувшейся меня.

Снег по касательной летит:
Молчит, молчит, молчит, молчит...
И ты, любимая, молчишь,
Как снег - летишь, летишь, летишь...

Я жду, когда растает он,
И в нем растает тихий сон...
И ты проснешься, как весна,
Огнем любви опалена.

Ну а пока - молчать, лететь...
Иной у снега цели нет.
А мы рукой ему помашем,
Ему, летящему, вослед.


Рецензии