Междуречье

пропАсть в тебе бездумно, без оглядки,
без умствований тягостных и нудных,
без оправданий лицемерно-сладких,
фальшивых слов перепелесой груды,
без взглядов пылких театрально-томных,
груди вздыманий в страстности порыва,
вибрирований нервом оголенным,
без жертвенности противоречивой,
манерных поз и многозначных вздохов,
закатываний глаз, гримас, ужимок,
бездарности картинных заготовок,
без комплиментов, откровенно лживых,
банальности, переходящей в скуку,
пустых проблем навязанного груза,
без жалоб с провокацией испуга,
вины и долга, заключенных в узы,
без соблюдений правил непреложных,
без придыханий неизбежной лести,
без слез, упреков, сцен, угроз…
о, Боже!
порой на все способны мы, но если
плыть в унисон в изгибах междуречья
все больше обособленность теряя,
нам суждено пролиться в бесконечность,
погрешности любовью искупая…

28.03.2015


Рецензии
Привет, Наташа.Очень лирично...с изюминкой.Понравился стих.Удачи!Ник.

Николай Стивенсон   01.11.2015 18:07     Заявить о нарушении
Очень рада, Ник! За "удачу" - отдельное спасибо)))

Наталья Татурашвили   01.11.2015 22:18   Заявить о нарушении