К любимой женщине взываю! И только ею и живу...

Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

12.06.2011


К любимой женщине взываю! И только ею и живу…
( благоговею богомольно перед святыней красоты)

Эпиграф:

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока,
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).   

        ***      

Стихи чернилами не пишут,
Карандашами не строчат,
Стихами думают и дышат,
Ласкают, помнят и молчат.

Случись – и полыхнет другое,
Стих сам себя  поднимет ввысь,
Там  солнце вечно молодое,
К тебе промолвит: «Отзовись!»

И ты, не в пустоту впадая,
Далекие миры сомкнуть –
Найдешь возможным, в образ края,
К нему теперь ты держишь путь.

Поименованное свыше –
В поступках, в поступи – решат:
Стихами думают и дышат,
Ласкают, помнят и молчат.

          ***

Резюме:
   Бард и поэт Высоцкий говорит:

 И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).          

Р.S.
Читатели и автор меняются ролями
И пишут так, как могут лишь они,
В любви не остаются королями,
Всегда сердца страдают без брони!
А стрелы то летят, летят, летят,
И прямо в сердце, а не наугад!
Юрий Петров, доктор философских наук.

       ***
Владимир Высоцкий:
Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься - сколько не зови, -
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).          

8.06.2015


Рецензии