Память-ручеек

Жизнь наполнила сосуд,
Банку трехлитровую,
А кому-то при раздаче,
Досталась и литровая.

Детского питания склянки,
И из-под чернил,
Все идет для наполнения,
В час разлива сил.

Плесканут кому-то в плошку,
Жизненной воды,
И заткнут бумажной пробкой,
Чтобы не разлить.

Расплескать труда не стоит,
Сохранить трудней,
Пронеся свою мензурку,
Через будни дней.

Пусть, когда с последней каплей,
Жизнь уйдет в песок,
Зазвенит живою влагой,
Память-ручеек.


Рецензии