Пестрят цветущим разнотравьем...

Пестрят цветущим разнотравьем
ШелкА,зленые полей,
В стихах Россию нежно славим,
Красу берез и тополей.

Ромашки,васильки на поле
И незабудковый ковёр,
Родное русское раздолье,
Глаза ласкающий простор.

А в нежно-розовом закате
Синеющая рябь реки,
И ивушка в ''зеленом платье''...
В траве летают мотыльки.

А поутру...проснулись птицы,
Блестит на солнышке роса,
Как повезло нам здесь родиться
И видеть жизни чудеса.

По мягким травам утренней порою
Пройтись неспешно босиком,
Холодной ключевой водою
Умыться,пробежаться,а потом

Вдохнуть в себя светлое утро,
Воздух,пропитанный травой,вдохнуть,
И насладиться нежным перламутро
Росы на травах,душою отдохнуть.

Трава обсохла...Залетали пчелы
Медовым ароматом трав привлечены,
Цветы раскрылись,гомон птиц весёлый,
Здесь на земное счастье все обречены

А травы пахнут мятой и душицей,
Жасмином тянет нежный ветерок,
И в синем небе белой птицей
Лёгкое облачко плывет.

А лета срок отмерен малый,
Наступит осени пора,
Простимся с летом зеленоглавым,
В златую осень вступим,а пока с утра

Ласкает солнышко,и ягоды поспели,
Малины,земляники аромат,
Под лапами мохнатых елей
Грибочки крепкие сидят.

Насыщен воздух ароматом лета,
Жасмина,ягод,хвои и полей,
В летнюю красу земля одета,
Свети ей,Солнышко,и,Дождик,ты ей лей.


Рецензии
Прекрасная женская лирическая поэзия, воспевание красоты России ! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   16.07.2016 16:42     Заявить о нарушении
Танюша,спасибо,дорогая,рада тебе всегда,позитива и долголетия,чарующей красоты на каждый день,с нежностью,Марина.

Марина Лаврова 2   16.07.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.