Там, в Петербурге

Там, в Петербурге, где солнце в зените
Льет на прохожих приветливый свет,
Переливаясь, светясь на граните
Каменных плит, встречает рассвет.
Там, в Петербурге, где воды печальны
Гулом своим поражают мосты,
Те, что кольцом золотым обручальным
Хватают моменты мирской суеты.
Там, в Петербурге, где память столетий
В каждом окне и у каждой двери
Ждет, караулит, в сад ведет Летний
И провожает до юной зари.
Там, в Петербурге, где вторя туману,
Казанский собор охраняет проспект,
Колонны его плывут к талисману
Нежными кольцами дыма из сигарет.
Там, в Петербурге, где Петр великий
Мирно сидит на огромном коне,
В окнах дворца виднеются блики -
Исаакиевский купол блестит в стороне.
Там, в Петербурге, рождаются мысли,
Грезы, мечты, желанья и сны.
Там, в Петербурге, я буду учиться
Ждать терпеливо прихода весны.


Рецензии