Сфинкс

Сколько же лет ты встречаешь восходы,
Цивилизации видишь, народы,
Свя"тых и падших, царей и рабов,
Сфинкс - величайшая тайна веков?

Жгло без пощады земное Светило,
Било водою восставшего Нила,
Ветром хлестало. Но колосс стоит
В царстве седых, как и он, пирамид

Льва возлежащего с женской главою,
Глазом смотрящего в небо с тоскою.
Кто превратил в кровожадную Диву,
Сделав охранником города Фивы?

Может, при помощи третьего глаза
Мир познавала особая раса
Древних атлантов, еще до потопа,
Выведав космоса тайные тропы?

Или жрецы в потаенном туннеле
Тайные знания упрятать успели?
Воздух, огонь, и земля, и вода.
Стражем поставлен ты, Сфинкс, навсегда.

Мистики, маги и просто зеваки
Ищут сокрытые тайные знаки,
Те, что хранят лабиринты Востока.
Вот и стремятся в Египет потоком.


Рецензии