Девичий плач

Превратилась в крошево моя жизнь.
Нету сил беду свою пережить.
Покатилось солнышко на закат,
Вкус любви не сладостен - горьковат.

Опустились рученьки, не поднять
И от горя слёзоньки не унять.
Под фатою платьице - не моё,
Моет в сплетнях косточки мне село:

Вон идёт, мол, брошенка - знать судьба!
Стоном изливается с губ мольба:
Дай мне силы, Отче наш, Бог святой,
Грусть-печаль сердечную успокой,

От любви полынной я плод ношу,
Дай родиться в здравии малышу,
Дай снести все тяготы, поддержи
И от злобы душеньку удержи,

Все по жизни грешные – никто свят.
За любовь несчастную не казнят.
Дай познать мне лучшую из утех:
Сына или доченьки звонкий смех.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.