Под сенью розовых клёнов

Под сенью розовых клёнов
вы мне дарили надежды.
Вином октябрьским креплёным
безбожно мы были пьяны.
Бросали взгляды друг в друга,
и так мешала одежда,
но больше –  Ваша подруга,
давайте будем честны.
Ах, те уикенды украдкой!
Седого консьержа усмешка...
И к телефону с оглядкой
шифровки явок строчить.
Октябрь закончился быстро.
Вино, что открыли мы в спешке,
им «надышавшись», прокисло
и послевкусье горчит.
Глаза не ищут друг друга –
нам от похмелья неловко
Вам позвонила подруга –
я притворилась немой.
И, как в пустоте уличенные
актёры плохой постановки,
стояли раздетые клёны,
мы прикрывались листвой.


Рецензии