Если заглохла совесть

…И тогда, чтобы рамки себе определить, чтобы преступлений не наделать с глухой-то своей совестью, такие люди правила себе выдумывают.
Б.Васильев

Если заглохла совесть – нужны   законы –
Правила, своды, меры, весы и гири.
Мне б  убежать от этих земных препонов,
Вычистить зло из сердца и мыслей. В мире

Только лишь светлых видеть, лишь светлым верить,
Ибо для них вовек не бывает правил.
И никаким мерилом их не измерить –
Тех, кто свои пути к небесам направил,

Кто ежедневно и ежечасно чистит
Сердце свое от мусора и от скверны.
Ибо превыше всех высочайших истин
Вера в добро и Бога.
Превыше – вера.
7.07.15


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я бы окончил: "Любовь превыше!", но это на твое усмотрение, моя любимая сестра.

Олег Жабик   10.07.2015 02:50     Заявить о нарушении