Приворот

Падали русые локоны
На свежевыпавший снег,
Каркали чёрные вороны,
Оборвался оберег…

Снова стою очарована
Звуками песни чудной,
Что-то свистит, и качается,
Ходит земля подо мной.

Ниже луна опускается,
Жестами множества рук
Странный обряд совершается,
И замыкается круг.

Кто-то в дурмане чарующем
Видится, чудится мне,
Волосы, губы – знакомые –
Ты! – только будто во сне…

Мёдом пьянящего голоса,
Омутом пагубным глаз
Ты ли меня очаровывал?
Твой ли мне слышался глас?..

Падали русые локоны
На свежевыпавший снег,
Каркали чёрные вороны,
Оборвался оберег…


08.07.2015


Рецензии