Про веселых богов и мечту

А на залитом солнцем зеленом плато,
Где цветут круглый год нектарины и сливы,
Там веселые боги играют в лото,
Улыбаясь светло и немного лениво.

Они могут играть сотню лет напролет,
Подставляя теплу золотистые спины.
Но все бросят, коль скоро их кто позовет,
Бросят тотчас, лишь ветер взлохматит седины.

Только если позвавший их - трус и лентяй,
Ни за что не желающий драться за счастье
Они плюнут, отступятся: ну его, чай
Пусть справляется сам со своею напастью.

Ну а если ты веришь в мечту горячо,
Если бедам назло, ты смешлив и восторжен,
Ты почувствуешь - кто-то стоит за плечом,
И рука твоя станет вдруг крепче и тверже.

А веселые боги запляшут средь трав,
Завращают глазами для пущей острастки,
И прошепчут на ухо: "Приятель, ты прав.
Да, прорвемся! Рискуй! Невозможное - сказки."


Рецензии
Очень понравилось! Жизнеутверждающие слова!!!

Антонида Соколова   19.07.2015 11:48     Заявить о нарушении
Антонида, спасибо! Рада, что понравилось :)

Айка Бега   21.07.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.