Эрзац

Больше четверти века мелькнуло -
что смогли мы друг другу отдать?..

Лето двери опять распахнуло
в золотую свою благодать...

Рядом мы, а по сути - не вместе.
Жизни вкус, как эрзац не живой...

Помнишь день? Из любимой невесты
ты мне стала любимой женой.

Как мы шли по дороге из листьев
в незаметном вращеньи земли...
Как тогда я тобою гордился,
чуть пьянея от чувств и любви...

А, позднее, простая машина
нас в рутинную жизнь повезла.
И дорога казалась нам дивной,
и казались простыми дела...

Больше четверти века уплыло.
Жизнь грустнА, как и грУстен мой стих...

Ты прости, что когда-то всё было...
Если можно за это простить...


Рецензии
Как же мне понятны Ваши переживания! Однако я уверена, что это мимолетное настроение, время от времени присущее каждой паре, созданной на крепкой основе взаимной любви.

Светлана Соснина   28.08.2015 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.