Братьям украинцам

Неужели, люди, вы не понимаете?
Вашими руками загребают жар
Те, кто раздувает все испепеляющий
Все уничтожающий на пути пожар.

Издают законы, но не для народа
Тонущих топить, стонущих добить
Отобрать горбушку хлеба у голодного
Уничтожить, растоптать, по ветру пустить.

Довести народ свой до нужды, до крайности
В каждом вашем доме боль и нищета
В сердце безысходность , а в глазах отчаянье
Нет надежд на лучшее, только пустота

Холодильник выключен, все покрыто плесенью
Сиротливо ждет вас опустевший стол
Только обещания с изощренной лестью
Для того чтоб занять желанный им «престол»

Разжигают войны, брат идет на брата
Мать теряет сына, сын — против отца
Гибнут дети, старики, но не депутаты
А в разрухе этой не видно и конца

И мечтою стала для людей зарплата
Хорошо оплаченный мирный труд
Будьте трижды прокляты - «горе-депутаты»
Ваши избиратели, вас же проклянут
                2015 г


Рецензии