От лета остался месяц...

От лета остался месяц...
Ограничения навеся...
Сокрытый пеленою...
Уже упавших на асфальт листов...

Остался только месяц...
Как быстро пролетит он,
Ты знаешь это снова...
Опять все будет так.

И можно прогуляться...
Впитать прохлады ветер...
Напиться теплотою...
Столь скромной здесь у нас...

А можно дома статься,..
Не выходить и не пытаться...
И так же быстро здеся...
Все желтым станет вдруг...

____________________________

За горизонтом осень...
Метели не попросим...
За горизонтом лето -
С ног - на голову влет...

И вместо теплых ливней -
Снега опять крапивой...
Опять мороз расскажет...
И знает наперед...



                Ты знаешь, будет это,
                Опять, по парапету,
                Опять придут белесы,
                Завалят нас снега,

                Опять дорожка к лету
                Покроется ледышкой,
                И снова притаранит
                снег -
                Застывши холода.

                Опять сомкнет метелью,
                Опять закроет сенью,
                Опять нам запретит
                все радости...

                Холодная зима...
                ____________________


Рецензии