Обман

Под большим кудрявым Клёном,
Во траве густой, зелёной,
Жил Кузнечик молодой,
Слыл для Бабочек грозой!

Он в траве маскировался,
Иногда листвой питался,
Жил, под Солнышком лежал,
Прыгал, ел и стрекотал!

Был внимателен к врагам,
Был врагом кому-то сам,
В общем, полной жизнью жил,
В маскировке дока был!

Там же, во траве зелёной,
Под большим кудрявым Клёном,
Под прикрытием цветов,
Затаился Богомол!

Вид любой он принимал,
Никогда не стрекотал,
Мог спокойно быть цветком,
Или сломанным сучком!

Даже, если день был ясен,
Богомол всегда опасен,
И незримый для других,
Он охотился на них!

Богомол, где б не бывал,
Вид растений принимал,
А кто в лапы попадал,
Тех, немедленно, съедал!

И однажды, летним днём,
Был Кузнечик убеждён,
Что цветок пред ним маячит,
Вот уж, Богомолом схвачен!

В маскировке Богомол,
БОльший мастер, чем был он!
Жаль Кузнечика конечно,
Жизнь хрупка, она не вЕчна!

Век живи, одно лишь знай:-
На обман не попадай!
Знай, обман - такое дело:
Совершенству нет предела!

     08 июля 2015 г.


Рецензии
Богомол — словцо на диво.
И к нему, ядрёна вошь,
Рифму просто так, игриво–
Ни за что не подберёшь.

Непосильную задачу
(Не бери на душу грех)
Не решить наскоком, мачо...
Не подняв себя на смех.

Пусть ты знатный энтомолог,
Только знаешь мало слов...
Путь в пииты — труден, долог,
И не счесть на нём углов.

Всех обманчивей при этом
(Богомол – не чемпион)
Тот, кто рядится в поэты,
Как в посудной лавке слон.

Уж простите, что по-свойски;
Ваши лавры не делю...
Богомольствуйте. Геройский
Выбран путь! Я не юлю!

Сергей Ивволгин   08.07.2015 15:12     Заявить о нарушении