И те, кто возражают, патриоты

И ТЕ, КТО ВОЗРАЖАЮТ, ПАТРИОТЫ.

Патриотизм - любовь к своей природе,
К Стране родной, где продолжаешь жить.
Стихи и песни о своём народе,
Те, что талантливо сумел ты сочинить.

Патриотизм всегда кому-то нужен,
Он многим объясняет, как прожить.
И если жизнь становится всё хуже,
Смиренно скажет, так тому и быть.

Патриотизм, не повод разбираться,
Кто больше любит Родину, кто прав.
Не повод оскорбить или подраться,
И показать другим свой гордый нрав.

Он должен быть заложен с колыбели,
И вместе с вами вашу жизнь прожить.
Помочь достичь всего, что вы хотели,
Всё к лучшему пытаться изменить.

Патриотизм, когда помочь желая,
Ты за других не можешь не болеть.
Когда о страхе, боли забывая,
За Родину согласен умереть.

Но появились горе - патриоты,
Которые не сделав ни фига,
Везде ведут себя как идиоты,
Из несогласных делая врага.

У них враги все те, кто возражают,
Не соглашаясь с линией вождей.
Но ведь вожди не вечны, умирают,
И не вернутся, сколько не жалей.

Те, кто придут, ведь тоже патриоты,
И тех, кого запрятали в тюрьму,
Всех выпустят, они получат льготы,
За то, что пострадали за Страну.

И те, кто возражают, патриоты,
Всё к лучшему пытаясь изменить.
У каждого семья, свои заботы.
Поэтому, должны мы дружно жить.

А. Ушерович


Рецензии