Не осталось

Меня осталось здесь на рефлекторный вдох,
Да на последний стон с невыстраданной койки.
Послушай-ка, Луна, коль мир уже так плох –
Сотрём с небес не в масть случайные застройки.

Раскрутим маховик, и правда встретит ложь,
Размоет до основ, до коренных значений.
И людям не спастись фальшивкой «Как живёшь?» -
Мутнеющий подтёк в остатке самомнений.

Мой горестный скелет не призван пробуждать
Тепла и чистоты, желаний, вдохновений.
Остался только вдох… и алчная кровать,
Готовая спасти убийством и забвеньем.

2015


Рецензии