Ложь

Ну почему все норовят мне так соврать,
Не существует для меня той правды,
Уже и в шутку начинаете вы ложь ту брать,
Ну почему вы врете ,лживые те барды?
Ведь сердце замерзает при вранье,
Особенно когда известна правда,
Чернеть оно начнет и в белом том белье,
Зачем? Зачем оно вам надо?
Быть может я наивный тот ребенок,
Который доверяется словам,
Хочу я получить той правды свой бочонок,
Пусть мал он будет, но прикатится к ногам.
Вы думаете мне от жизни надо,
Ту гору золота и реку серебра?
Хочу я получить ведь только правду,
Ту лужу правды и чуть-чуть добра.
Ну, разве много я от вас прошу?
И почему не исполнима цель?
Тем самым боль,наверно,вам я приношу,
Ну спойте мне чуть-чуть той правды трель.


Рецензии