Движение жизни

Движение есть жизнь,
а жизнь есть движение к смерти.
Такая ирония, друг, для досады хватает причин.
Нависла над нами махина небесной тверди,
но под нею мы сами себе исповедники и палачи.
Мы меж пунктами А и Б –
из воды направляемся в землю
(а о маршрутах можно спорить до хрипоты),
из матери – в матерь уйдем.
Поравняемся все мы
под финишной лентой, у девственно белой черты.
Камнями карманы твои неслучайно полны –
разбросай, собери, а потом привяжи на шею.
За все нажитое по тарифу заплатим, помни.
Без привилегий и льгот за особые достижения.
Знаешь, жизнь – колея, словно шпалы, года под ногами,
не подскажет никто, далека ли конечная станция.
От того, кто мы есть, до того, кем мы так и не станем,
всё трудней не бежать,
всё короче, увы, дистанция.


Рецензии