Любовь... Ее нельзя потрогать

Любовь... Ее нельзя потрогать,
Сказать, что есть она, иль нет.
Она подарок от судьбы, от Бога
Или во тьме надежды свет.

Она легка, как дуновенье ветра
И тяжела, как жизни крест.
Порой бывает меньше миллиметра
Иль велика, как Эверест.

Она сладка -  плод фигового древа,
Горька бывает от разлук
И в муках порождает жизнь из чрева,
И души лечит от разрух.


Рецензии