Мы привыкли к простым чудесам

Мы привыкли к простым чудесам.
Здесь у нас на земле их с избытком.
У природы своя красота,
Незабвенная. Словно улыбка
Милой матушки. Столько всего
Скрыто в ней, не опишешь словами.
И вершится вокруг волшебство,
И наполнено все чудесами.
Каждый миг! Посмотри на цветы!
Разве это не чудо? А птицы?
Посмотри сколько в них красоты
И свободы! Тебе ли не снится,
Как взлетаешь и в небе паришь?..
Это память души оживает.
Чудо это ты в сердце таишь,
Даже если потом забываешь...
Но таишь ты и бури и снег,
И стихийные бедствия тоже,
И холодный безжалостный смех,
Проходящий морозом по коже.
Это жизнь. От нее никуда
Не укроешься. Столь многосложны
Проявленья ее. Не беда,
Что в тебе и такие возможны
Чудеса... Рано утром в окно
Посмотрев, видишь небо и солнце
И деревья. Всё это давно
Примелькалось. И не удается
Замечать новизну всякий раз
В повседневности этой знакомой
Словно неким экраном от глаз
Отгорожена радость. Иному
Научиться хотелось бы мне
Восприятию Истины. Бьющий
Ключ Её наполняет вдвойне
Восхищением и вездесущей
Новизной бытия. Всякий раз.
Каждый миг. В каждой встрече возможно
Видеть это. Всегда! И сейчас...
Это тоже не сложно. Не сложно.


Рецензии
Замечательно, Лена...
Только радость восприятия жизни напрямую связана с тем отрезком, что уже прожит... Как же необходимо сохранить себя, не отчаяться...

Ирина Тамиранова   01.03.2019 15:25     Заявить о нарушении
Да, Ира, отчаиваться никак нельзя, спасибо тебе огромное за комментарий!

Елена Спиридонова 2   01.03.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.