Призраку Оперы

Кто медленно, тихо шагает вдали
По скрытым кулисами холлам?
Кого "приведеньем" нахально прозвали?
Хорош кто, хоть уж и не молод?
И белая маска кого же лицо
Манящею тайной скрывает?
А кто недостойным вовек наглецом
Без чести особу считает?
При имени грозном все стены дрожат,
А люди шипят недовольно.
"Вы видели, судари, этот наряд?
Воистину, тенор! Довольно..."
О, Призрака Оперы знает любой,
Его буйный нрав всем известен,
Но тайный, загадочный "демон" такой
Для примы Кристины полезен.
И вновь голоса их слились воедино
Взмывая все выше, сквозь все потолки,
Под тихий, игривый мотив пианино
В душе проникая во все уголки.


15.04.2015


Рецензии