Ей было 16

Ты не вспомнишь меня другую
с худыми руками
цвета слоновой кости.
Ты не вспомнишь еще живую
Исцелованную
Светлой робостью.
Я сидела: веки-полумесяцы
одетая только лишь
в нити жемчуга
Кто же знал - эта Аня повесится
не найдя в твоей
тихой жизни убежища.
А я сидела - лаковые туфельки
Загаром расписана - лето тешится
Кто мог подумать
эта юная Аня
когда-то.в своей же.груди
.повесится.


Рецензии