РОЗА

Словно роза распустилась
В томных капельках росы,
В мир явилась, озарилась
Светом утренней звезды!

Встрепенулась в неге сладкой,
Локон золота сияет,
Неразгаданной загадкой
Этот мир тебя прельщает.

Плеч покатость обнажилась,
На ланитах лучик солнца,
Ты в кого сейчас влюбилась,
Кому счастье улыбнется?

Кто твоей коснется розы,
На раскрывшихся губах?
Кто в твои ворвется грезы,
Появляясь в сладких снах?

Только стоит ли вопросы
Столь бестактно задавать,
Кто в твоих витает грезах,
Лишь тебе по праву знать.

В этой миленькой головке
Столько милых дум, быть может...
Даже стало мне неловко,
Что тебя я потревожил.

2008


Рецензии