Рыбы

За стеклом аквариума — рыбы
Всплесками топорщат гладь речную.
Сосны, небо и гранита глыбы.
Ветер стих и ждёт грозу ночную.

За стеклом — дороги, километры,
Встречи, судьбы, подвиги и страны.
Каждый шаг туда — к мечтам заветным,
Лёгкий шаг, без боли и обмана.

Образы странны и чужесредны,
Я продолжу, не отдав себя им,
Плавником холодным трогать стену,
Ждать, когда же корма даст хозяин.


Рецензии