***

Ты проходишь своею дорогою
И поспешно отводишь взгляд.
Я, быть может, немного строгая,
Слишком много прошу наград...

За мою мимолётную страсть
И за слёзы мои надуманные,
За твою безграничную власть,
За мечты - несбыточно-юные.

Думала, что - любовь!
А оказалось, - выдумка...
Не надо вульгарных слов,
Не нужно насмешки критика.

И пусть! - я ужасно глупая,
Плевать, что стихи - пусты.
Под микроскопом и лупою
Меня не увидишь ты.

Съёжусь от страха боли я,
Стану песчинкой в море.
Иссохла душа разбойная,
Её ослепило горе.


Рецензии