Память дня

Выпорхнула половина из меня,
Как голубка белая, полетела ввысь...
И теперь сплошная ночь, только память дня,
Дня, в котором половинки вместе собрались.

Закрутили вихри снежные, замели рассвет,
В белом поле тишь звенящая не подскажет путь,
Горько-пепельный туман выпил лунный свет,
И беззвёздный купол неба давит мне на грудь.

Распрямиться и вдохнуть мне бы глубоко,
И, расправив крылья, в небо улететь.
Там, куда зовет душа, будет так легко,
Там я встречу свой рассвет, чтобы ...
... вновь запеть.


Рецензии