Крадущий сны

Дело к полуночи. Люди спят.
Окна слепы, отражают ночь.
Северный ветер уносит прочь
облако, помнящее закат.

Улицы сумрачны и пусты.
Тенью между фонарей скользя,
я возникаю из темноты,
делая то, что никак нельзя.

Я собираю чужие сны,
прячу их в библиотеку снов,
чтобы смотреть среди тишины
слайдами сумрачных облаков.

Радость чужая, чужая боль,
тайные страсти и тайный страх...
Я уношу, уношу с собой,
чтобы хранить в своих погребах,

как драгоценные марки вин,
в пылью покрытом седом стекле.
И потому-так нечасто вы
сны свои помните на Земле.

Я их краду из альковных грёз,
из вашей спаленной духоты.
Сны, от которых дорожки слёз.
Сны, от которых глаза пусты.

Сны, от которых истомы мёд.
Сны, от которых улыбка губ.
Сны, от которых по телу пот.
Сны, от которых на сердце струп.

Я уношу их, и до утра
спите вы, словно не рождены.
Доброй вам ночи! Придёт пора -
я возвращу вам все ваши сны.

Я ухожу, я скрываюсь в ночь.
Дело к утру. Люди крепко спят.
Северный ветер уносит прочь
Облако помнящее закат.


Рецензии