Монолог с Губановым

Отвори, мой кровный друг,
На крыльцо, на воздух выйдем.
– Что-то зябко стало вдруг,
Может, по единой, выпьем?..

Как там на Москве? Как птицы,
Также весело поют?
На Тверской все те же лица
Нравственность мужчин блюдут…

Как там осень из починки
Получила башмаки,
Всё искрятся в Истре льдинки,..

– Помнят ли мои стихи?

Для того ль сжигал я губы,
Мотыльком найдя ночник,
Чтоб могил стонали срубы,
Проклиная: Еретик!

Да, я в собственной рубашке,
В мною скроенном пальто,
Харкал кровью промокашке,
– Гениальным? Вам? Никто!..

08.07.2015
http://www.stihi.ru/avtor/ermak11


Рецензии
Олег, дружище,спасибо тебе за сноску(о Губанове)...Интересная поэзия!Занёс в свой длинный список - есть о чём поразмыслить.Обнимаю!...Виталий

Свиридов Виталий Виталдмис   13.07.2015 23:24     Заявить о нарушении