Перелёт

         Обычный день июня, жаркий,
         Дождавшись ночь, уснул устало,
         И круглым апельсином ярким
         Луна на небе засияла.

         Большая птица, серебрясь,
         Взлетела, чуть качнув крылами,
         В звезду ночную превратясь,
         Растаяла за облаками...

         Порой случается, во сне
         Мечты сбываются, как в сказке,
         Летаешь часто в вышине,
         Без крыл, но с ангелами в связке.

         Когда восхода перламутр
         На облака лёг нежным цветом,
         На этот раз, с приходом утра,
         Нас ждало колдовство рассвета...

         Здесь новый день рождался в море,
         Куда спускались небеса, -
         Все кобальта оттенки в сборе,
         И блики первого луча
              на гребнях волн слепят глаза...

         Здесь в окна смотрят на рассвете
         С приветливой улыбкой пальмы.
         И столько дивных красок встретят,
         Что все запомнятся едва ли...

         Цветением пышным олеандр
         Благоухает тут повсюду,
         Цепь бело-розовых гирлянд
         Встреч туристическому люду.

                27.06.2015г.


Рецензии