Счастливая пустота

Рубашка из льна, босые ноги, вода туманна, -
Так бывает меньше, чем раз на жизнь. Вот такая небесная манна.
Годовые встряски от веры - все, о чем мечтают два атеиста,
А теперь здесь воздух очистит нервы. Здесь народ вообще ничего не боится.
Мглистая дорога к реке и память - задевают гулко за межреберье,
Если птица стремится в небо, то земле оставляет перья.
Что оставите вы, одичалые драмы титры?
Там в стрельбе ни шанса на промах, сердца ваши-тиры.

И они идут. Сегодня у них понедельник. И они поют, рвут глотки наотмашь.
Здесь зачали уют пот и тень их. И желанием вдруг перестала являться роскошь.

По периметру запах свежий скошенных ими надежд. Он несет ей чистую воду из родника.
И попробуй эти моменты под сердце не врежь. И попробуй ты их забыть.
А никак.


Рецензии