Я ловлю подолом карпа

                В сарафане сером речка,
                Под ее подолом - карп.
                Пристрелилась я - осечка.
                Карп подумал - это старт.
                И давай мутить он илом.
                В тине спрятался крючок.
                Ячкой карпа прикормила,
                Морду* в воду опустила:
                Заплывай-ка, дурачок!

                *Морда - рыболовная снасть (Сиб.)
                Рыбалка
                Ольга Алиева 3

В сарафане, что из крапа,
Возле брода в камышах
Я ловлю подолом карпа,
Осторожно, не дыша
Я по дню тихонько шарю,
Подвожу ко рту крючок...
Он мне харей прямо в морду...
На него взглянула гордо:
-А!.. Попался, дурачок!


Рецензии
Карпа принесла в подоле...
Не жилось ему на воле!

Ольга Сафронова Таганрог   10.08.2015 20:04     Заявить о нарушении
Жил бы дольше в своей тине,
Да подол широк и длинен...

Борис Скрипников   10.08.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.