Навьи чары

Глазки, глазки, как из сказки,
Про Купалу, на Днепре,
Ночью лунной, ночью страстной
Околдуют сердце мне…

Околдуют, очаруют,
А не то приворожат,
Моё сердце уворуют,
Мою голову вскружат…
Тело белое поманит,
Блеск волны хвостом взмахнёт,
Смех надеждою обманет,
Сердце вздрогнет и замрёт…
И потерянно и странно,
В откровенном, сладком сне,
Обнимаю я пространство,
на Купалу, на Днепре…
А луна мне обещает,
По Куинджи ворожит,
И вот-вот откроет тайну,
Что ничем не дорожит…
13.10. 2008-21.06.2013


Рецензии