Не говорите...

Не говорите слова "нет",
Не ограничивайте цели.
Так неприятно, в самом деле,
Услышать слово "нет" в ответ.
   Не говорите сгоряча,
   Не упивайтесь своей властью.
   Ведь наступить на горло счастью
   Подчас приятней, чем прощать.
Не говорите вслух "прощай",
Не отрицайте скорой встречи.
Собрать всегда успеем вещи
На скорый поезд прямо в рай.
   Не говорите "уходи",
   В конце концов - мы просто люди
   С хитросплетеньем разных судеб
   И сердцем, бьющимся в груди.
Не обижайтесь просто так,
Чтобы создать разряды молний.
Путь от цветка к ножу недолгий
И составляет один шаг...


Рецензии