Жизни свет

       Ж И З Н И      С В Е Т.

Зачем  с  небес  упал  запрет.
Зарёй   разлитой  в   небесах.
Ну,  не  сошёлся   клином  белый  свет.
Весной,   цветением   в  садах.

На  небе   звёзды,   месяц   молодой.
Ласкает  лето  лучик   золотой.
И  не  разлить  любовь   водой.
Ужасным  громом  и  шальной грозой.

Ударил,   клином  белый   свет.
Любовь   ушла,  невозвратимо.
Кто  раскрасил  душу   в   серый   цвет.
Дня   закат  и   утренний   рассвет.

Когда  тебя   совсем   невольно.
Небрежность  ранит,   сердцу  больно.
Было   всё,   как в   песне  лебединой.
Исчезла   Осень  чёрным   дымом.

Нет,   не   о  ней  звонят  колокола.
Она   по   своему,   права.
Приходит  будто  невзначай.
И  уходя,    кричит   прощай.

В  церковный   праздник   Покрова.
Рыдая, плачут   и  звучат   колокола.
В  красе   стоит,  как  солнце   ясное.
Невеста  и   жена,  Калина  красная.


Рецензии