Эльзас

Французская идиллия – Эльзас –
По сути и по замыслу немецкий.
Соборы к небесам, как Бога глас,
Испытывают у пришельцев глаз.
Он, в целом, старомоден, светский.

Немецкий Страсбург не велик, но горд –
Евросоюз разбил здесь свой парламент.
Хотя живёт без моря и без гор,
С военных лет и, верю, до сих пор,
Он сохраняет в людях страх на память.

Немало тягот выпало Земле:
Немецкий Krieg и русская Бравада.
Не признаём ошибок мы в Кремле,
Американцы в центр Европы не по мне.
Солдаты в полном камуфляже! Правда!

Мир не спокоен. Терроризма гул
Доходит до Эльзаса, без сомнений.
Не просто сохранить для власти стул.
Как выиграть по лотерее пул,
Признать всех справедливость мнений.

У нас другие и заквас, и пыл,
Природа Духа и земли другие.
Не бюргеры совсем – владельцы крыл -
Мы укрепляем, без стеснения, тыл,
Поскольку за плечами вся Россия.

Не нравимся? - Любите свой мирок,
Добропорядочность фальшивую, не более.
Но в мире жить нас заставляет Рок.
Не только в этом видят люди прок,
Желают Дружбы - не земной Юдоли.

8.07.2015, Санкт-Петербург


Рецензии