Сегодня снова грустью болен

  Сегодня снова грустью болен
Тебя давно не видел я
Под звон вечерних колоколен
Уносит в прошлое меня

 Я вспоминаю нашу встречу
По разным сторонам стола
Твои приспущенные плечи
И опечаленость в глазах

 Обид твоих мне не измерить
Ты на высоком берегу,
А мне осталось только верить,
Что изменить я всё смогу

 Мне тяжели до боли цепи
Не в силах сбросить,не могу,
Родные вспоминаю степи
Где заплетал свою судьбу

 Глаза сверкающие снегом,
Узрел случайно,на беду,
Но не любить тебя за это,
Я не пытаюсь,не смогу

 От глаз как нити паутинки
Ложась как тени от тоски,
И грудь упрямые морщинки
Года степенно оплели

 Под звон воскресных колоколен
Я в храме Божьем посижу
Молитвы батюшки,до боли
Воспринимаю как свою

 И слёзы на глазах моих
Под светом свеч текут,искрятся,
А льды холодных глаз твоих
Туманом в памяти ложатся



     01.12.2013  Пос.


Рецензии